贫困地区的豪华办公楼

Posted: 2011年10月23日 in 滕彪文集

拥有三区九县,其中沂南县、沂水县,蒙阴县,平邑县,费县为国家级贫困县的沂蒙山区所在的城市——山东省临沂市,位于山东省东南部,面积1.72万平方公里,人口1000万,是山东省面积最大、人口最多的行政区。在市委市府的领导下,南坊新行政办公区按照全国一流、国际水平的定位规划设计。新建的市政府大楼落座在新区的正中。该楼建筑面积12万多平方米,共23层(含地下两层),装有电梯18台。行政新区的办公楼建设,在2005年前后就已经开始,说一期工程,拆迁33个村庄;规划面积33平方公里;兴建楼堂馆所,行政单位办公楼30余座。耗资数百亿元。该工程,还有十大配套建筑,如华夏二十四桥,曼哈顿广场,威尼斯水城,埃菲尔铁塔,绿色金字塔,千里戈壁滩,国际游艇俱乐部,等等!!

举报临沂“八星级办公大楼”的人遭刑讯致死!

有可靠消息称,举报山东临沂市“八星级办公大楼”的张某已在昨晚被当地警察在家中抓获并进行连夜突审,希望找出幕后指使人。可能因为立功心切,警察下手重了些,今天凌晨起,张某就已昏迷不醒,早晨送到市人民医院急救,但回天乏力,在上午晚些时候死亡。

市委书记大骂警察笨蛋,张某死亡,让当局失去了追查幕后指使人的最佳途径。

自前几天网上出现曝光山东临沂市违规占用耕地超标建造豪华办公大楼的帖子后,临沂市委就极为紧张,市委书记亲自挂帅,动用了上千人,一方面抓紧追查发帖举报者,另一方面派人奔赴全国各地在各大论坛删帖。

目前已有多名记者到达临沂要求采访,但当地市委市府已动用上百名警察严防死守,严禁记者接近办公大楼,并严令任何人不得接受记者的采访。

当地有关部门已经派出很多人员携带数千万的现款前往各大论坛删帖。现在很多论坛已经不能再发相关的帖子,原有的帖子已被删除或锁定。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s